A localidade de
Igrejinha, no concelho de Arraiolos, é palco a 1 de Março para uma tradicional
matança do porco, assim como um encontro de acordeonistas amadores. Petiscos e
animação não vão faltar nesta festa que se repete todos os anos.
A
manhã deste evento vai ser dedicada à matança do porco. Pelas 9h00, os
participantes terão oportunidade de assistir à recriação de uma tradição
ancestral. Uma prática que visava a obtenção e conservação das carnes que
serviriam a alimentação ao longo do ano.
O ponto alto da matança do porco será o almoço convívio, onde será servida a tradicional rechina de porco (prato feito com as miudezas do animal, a gordura que envolve as tripas e o sangue). Uma mesa animada com outras especialidades: torresmos, cabeça de porco de feijoada e bifanas.
Pelas 14h30 tem início a segunda edição do Encontro de Acordeonistas Amadores. Entre acordeões e violas, a tarde prevê-se com muita animação. Os «comes e bebes» e os petiscos e iguarias ligados às carnes do porco continuarão a marcar presença.
O evento é organizado pela União Recreativa e Cultural Igrejinhense e conta com o apoio da Câmara de Arraiolos.
O ponto alto da matança do porco será o almoço convívio, onde será servida a tradicional rechina de porco (prato feito com as miudezas do animal, a gordura que envolve as tripas e o sangue). Uma mesa animada com outras especialidades: torresmos, cabeça de porco de feijoada e bifanas.
Pelas 14h30 tem início a segunda edição do Encontro de Acordeonistas Amadores. Entre acordeões e violas, a tarde prevê-se com muita animação. Os «comes e bebes» e os petiscos e iguarias ligados às carnes do porco continuarão a marcar presença.
O evento é organizado pela União Recreativa e Cultural Igrejinhense e conta com o apoio da Câmara de Arraiolos.
Local: Igrejinha
Contactos: Telefs: 91 886 01 45
E-mail: u.r.c.igejinhense@gmail.com
Font: http://cafeportugal.pt/pages/agenda_detalhe.aspx?id=7304 - 2014-02-19
Sem comentários:
Enviar um comentário